08 Mai 2016

Eigene und einfache Gerichte selbst erstellt

So mal was neues ihr könnt auch selber Rezepte rein stellen unter
Kommentar mit Foto .
Dieses Gericht ist was normales :
Schweinebraten mit Kartoffeln und als Gemüse Spargel als
Soße eine Weisswein - Dill Soße aber nicht selber gemacht .


















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Dies mal gefühlte Paprika mit Reis und eine Haus eigene Tomatensoße.Die Grundlage der Soße ,eine Mehlschwitze,Tomatenmark dazu 250 ml Wasser ,Basilikum , 2 EL Gewürz Ketchup,
1/2 EL Zucker und 1 Prise Tomaten Salz fertig ist die Soße .
Wer nicht weis was eine Mehlschwitze ist das sind 2 EL Butter im Topf geschmolzen und dazu  1 EL Mehl geben verrühren fertig.




Guten Appetit






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Wildlachs überbacken mit einer Spinat-Sahnesoße ,auf Bandnudeln an gerichtet.


Und wie immer guten Appetit !









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Hier ist ein neues selber gemachtes Gericht Schweine-Roulade mit einer Mettende/Kohlwurst und saure Gurke Fühlung ,als Gewürzmischung diente eine Senf,Curry Ketschup,Remoulade Marinade .Zubereitung der Roulade 1/2 Stunde . Beilage Grüner Spargel und Kartoffel , die Soße wurde aus dem Sud der Roulade gemacht . Kochzeit für die Roulade 2 stunden ,erst wird Sie angebraten danach kommt ein 1/2 Liter Wasser drüber .Das wieder holt man noch 3 mal a. 1/2 Liter Wasser . Fertige Soße wird dann noch mit Soßenbinder an gedickt . Und wie immer guten Appetit !








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Hier habe ich mal einen Nudel Auflauf gemacht ,mit Creme Fraiche und Sauer Creme mit Kräuter .Und als Soße diente Knorr Ofen -Makkaroni alla mamma .

Und wie immer guten Appetit !











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Hier habe ich mal ein einfaches Gulaschgericht auf Bandnudeln angerichtet . Schweinegulasch anbraten ,Paprika klein schneiden und zugeben und mit anbraten .
Danach Wasser und Gulaschfix dazu geben , und 1 Stunde bei Stufe 3 kochen lassen fertig .

Und wie immer guten Appetit ! 












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Mexikanische Gemüsepfanne mit Mexikanischen Gyros-fleisch  auf Reis angerichtet .Das Gemüse war eine Fertig-mischung von Kaufland und das Gyros war auch eine Fertigmischung . Man kann es auch Frisch zubereiten das 
Gericht die Zutaten dazu führe ich hier auf .  
Für das Gemüse : kleine Maiskolben ,Mais lose,Paprika,verschiedene Sorten von Bohnen .
Für das Gyros :Geflügel Gyros ungewürzt ,Paprika klein geschnitten ,rote Bohnen mit Paprika und Chili würzen .
Und mit Reis anrichten .


Und wie immer guten Appetit !




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Dies mal hat meine Frau mal gekocht ,und ein Rezept ausprobiert .Sie hat Spagetti- Shrimps -Pfanne mit Spinat gemacht im Wok .  Als erstes eine Zwiebel klein gehackt anbraten ,danach die Shrimps dazu tun und köcheln lassen . Neben bei die Spaghetti kochen lassen ,und den frischen Blattspinat sauber machen und bei Seite stellen .Jetzt die gekochten Spaghetti zu den Shrimps zu tun und den Spinat zu tun ,bis der Spinat durch ist ca. 4 Min . . Danach ein Becher Sahne und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und kurz aufkochen lassen bis die Sahne weg ist .Servieren

Und wie immer guten Appetit !

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Habe hier mal wieder was leckeres zum Nachtisch von meiner Frau machen lassen .
Ihr leckeres Teramisu selbst gemacht .
Die Zutaten : kalter Kaffee,Amaretto,Zucker,3 Eier ,Mascarpone , Löffelbiskuit und zu guter letzt echter Kakao .Für die erste Schicht nimmt man paar Löffelbiskuit taucht sie kurz in die Kaffee-Amaretto Mischung ein dürfen nicht weich werden .Legt sie dann in einer Auflaufform danach kommt eine Schicht Mascarpone-Creme drüber ,also die 3 Eier und 150 g Zucker und die Mascarpone mischen .Und die zweite Schicht das gleiche noch mal und zum Schluss mit dem echten Kakao bestreuen  .1 Std. kalt stellen zum durch ziehen fertig dann zum servieren . Und wie immer guten Appetit !


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vom 24.12.2016



Das war mein Weihnachtsessen mit meiner Frau zu Hause .
Schweinemedaillon im Speckmantel dazu Broccli und Kartoffel
mit einer Hollandaisesoße mit Zitronennote .
Als Nachtisch gab es warmen Topfenpalatschinken auf  Vanillesoße .


Erklärung zu Topfenpalatschinken ist ein Nachtisch aus Österreich .
Es ist ein kleiner Pfannkuchen mit Quark und Rosinen der zusammen
gerollt erwärmt wird .Später mit warmer Vanillesoße übergossen wird.

Und wie immer guten Appetit !









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vom 18.01.2017   Reis mit Pute und Paprika auf Wirsing



 Dieses Gericht habe ich heute das erste mal gekocht ,bin nach der Anleitung gegangen
 wie es hier auf den Fotos steht .Das einzige was ich nicht gemacht habe das Gericht auf ein ganzes Wirsingblatt anzurichten .
Also ich wünsche euch guten Appetit!












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vom 20.01.2017    Bolognese  Typisch Italienisch verfeinert mit Rucola !


 Also habe wieder mal was selber gemacht mit der Verbindung
 eines Fix -Produkt für die Soße .
 Zu dem Gericht es war lecker  das schon mal vorweg .
 Die Zutaten  für 4 Personen jetzt gerechnet :
 500 g Hack vom Schwein oder Geflügel
  2 kleine Dosen gehackte Tomaten
 500 g Rucola
 2  Fix-Tüten Bolognese
 400 ml Wasser
 500 g Bandnudeln
 Hack wie gewohnt anbraten wie man es haben möchte .
 Danach  die gehackten Tomaten zugeben kurz aufkochen lassen .
 Dann die 2 Fix-Tüten mit 400 ml Wasser dazu geben durch mischen ,und auf  kleiner Stufe weiter kochen lassen .
 In der zwischen Zeit die Bandnudeln kochen .Wenn alles fertig ist Rucola waschen und anrichten ,je nach  Geschmack Rucola auf die Nudeln geben und mit der Bolognese  servieren .







Und wie immer guten Appetit !







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vom 10.02.2017

Habe  mal wieder gekocht war sehr lecker .
Dies mal Broccoli Pasta  mit Hackfleisch .
Hier die Zutaten  für 4 Personen:                
300 g Tiefkühl -Broccoli
oder 2 frische Broccoli
6 Karotten
500 g Hackfleisch
500 g Nudeln nach wahl ,ausser Spätzle oder
Spagetti die passen nicht da zu .
und 250 ml Sahne
für die Soße kommen dann noch 3 Maggi-Fix
Tüten Broccoli Pasta dazu .Bekommt man meistens nur in den Großmärkten die mehr Auswahl haben .  Geschälte Karotten längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Nudeln in der zwischen Zeit kochen .
Hackfleisch in heißem ÖL anbraten.
Karotten zugeben und kurz mitbraten und
900 ml Wasser und die Sahne und die 3 Tüten dazu geben und einrühren und aufkochen Broccoli ( nicht aufgetaut ) oder frischen Broccoli vorher kochen und dann zugeben und 12-15 Min.
zugedeckt auf mittlerer Wärmezufuhr kochen je nach Herd .Gelegentlich umrühren .
Und dann auf den Nudeln servieren . Und wie immer guten Appetit !

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Samstag,06.05.2017

Hier mal wieder was einfaches zum essen .
Wer nicht weiss was man so zu essen machen kann .
Selbst gemachtes Kartoffelpüree mit Rosenkohl und als Fleisch Beilage Geflügelhacksteak von Lidl .

Wie immer Guten Appetit !



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Samstag der 02.09.2017


Habe ein neues Rezept ausprobiert hier die Zutaten für 4 Personen .

Hähnchen -Paprika-Gemüse
leicht scharf mit Sahnesoße

1 kg Hänchen Geschnetzeltes
4 Paprikaschoten
1 große Zwiebel
1 Schuss Weißwein
300 ml Gemüssebrühe
200 ml Kochsahne /oder einfache Sahne
1/2  EL  Senf ,mittelscharf

etwas Majoran
etwas Koriander
etwas Salbei
Salz
Pfeffer
Chiliflocken  wer das nicht mag geht auch Paprika






Die vier Paprika waschen ,entkernen und in grobe Stücke schneiden .Die Zwiebeln schälen
und vierteln .

Das Geschnetzelte mit etwas Öl in einer großen Pfanne scharf anbraten .
Gegen Ende des Bratvorganges die Zwiebelstücke hinzugeben ,sodass sie ebenfalls eine leichte
Bräune bekommen .Danach mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen .
Die Paprikastreifen sowie die Chiliflocken hinzugeben und mit der Gemüsebrühe unter
geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen .
Gegen Ende die Kochsahne und den Senf untermischen .
Dann gut mit Pfeffer und Salz würzen .Zusätzlich mit dem Majoran,Koriander und Salbei
abschmecken .

Arbeitszeit : ca. 10 Min.

Kochzeit    : ca. 25 Min

Das Gericht passt sehr gut zu Reis .

Und wie immer Guten Appetit !

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vom Samstag den 16.09.2017

Garnelen a'la  Ehefrau


 Zutaten für 2 Personen :  400 g Blattspinat
                                          225 g Garnelen
                                          200 g Cherrytomaten
                                          250 g Bandnudeln
                                          200 ml Sahne
                                           Butter für die Pfanne
                                          1 1/2 EL Mehl
                                           1/4 TL Brühe
                                           5 EL Milch
                                          5 Ingwerstreifen aus dem Glas
                                          Salz ,Pfeffer
                                          Zitronensaft

Zubereitung :

Blattspinat in einem kleinen Topf auftauen ,wenn er fertig ist vom Herd nehmen .
Garnelen anbraten bis sie ihr Wasser verloren haben .Danach die halbierten Cherrytomaten
dazu geben und mit anbraten .Mit Salz ,Pfeffer und der 1/4 TL Brühe und mit einem Spritzer
Zitronensaft würzen und die 5 EL Milch dazu geben . Mit der Sahne ablöschen und die
Ingwerstreifen dazu geben und kurz aufkochen lassen ,danach den Spinat zugeben und dann
noch mal mit dem Spinat kurz aufkochen .
In der zwischen Zeit die Nudeln kochen wenn alles fertig ist servieren .

Kochzeit bis zur fertig Stellung des Gerichts eine 1/2 Std.

Und wie immer Guten Appetit !


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Nachtrag zum Gericht erstellt am 24.01.2018

Also dieses Gericht hat meine Frau mal nach gekocht ich muss sagen es war sehr lecker .
Wie schon der Gericht Name schon sagt es war herzhaft vom Geschmack her wir würden
es selber noch mal machen uns hat es geschmeckt .

Und wie immer Guten Appetit !




















Hier das das gleiche Gericht noch mal aber dies mal mit Schwarzen Nudeln.
Ist farblich mal was anderes und wir haben gleich diese Nudel auch getestet von dieser Firma.    Waren echt lecker nur bei der Zubereitung Fenster auf weil es sind Tintenfisch
Nudeln ,also wurden mit Tintenfischtinte gefärbt.

Und wie immer Guten Appetit !






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erstellt am 28.03.2019

Nach langer Zeit stelle ich mal wieder was rein .


Es ist eine Hackpfanne a la  Ehefrau nach ihrem eigenen Rezept !


Zutaten für 2 Personen da wären !

250g Hack

1 Lauchstange /Porree
1 Paprika
1 kleine Zwiebel
halben Becher Frischkäse mit Kräuter
und eine kleine Flasche Kochsahne zum ablöschen
Salz
Pfeffer
Muskat
würzen nach Geschmack
Reis oder Nudeln dazu

Zubereitung :

Hack zubereiten und anbraten in der zwischen Zeit Gemüse putzen und klein schneiden .
Hack bei Seite stellen und das Gemüse andünsten ,danach das Hack dazu tun und würzen .
Auf kleiner Hitze kochen lassen und den Frischkkäse unter rühren und mit der kleinen Flasche
Kochsahne ablöschen .Zwischen Zeitlich Reis oder die Nudeln Koch schmeckt beides dazu .

Und wie immer Guten Appetit !


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